[BEST REVIEW]

성공매니아에 공유된 수십만의 게시글 중 최고의 콘텐츠만 선별했습니다.
성공 일대기부터 다양한 사업 노하우까지 한 공간에서 즐겨보세요.

베스트 리뷰

남들 비위 맞추던 백화점 매니저 그만두고 이뤄낸 인생 역전.

본문

이연후 CEO

안녕하세요! SGM 금손, 이연후 대리점장입니다.  

SGM을 만나기 전의 이연후. 

저의 직업은 3D 업종중 하나인 백화점 매니저였습니다. ‘백화점 매니저남들이 볼땐 예쁜 입고 우아하게 일한다고 생각할 수도 있어요. 하지만 백화점 매니저의 현실은 막노동과 극심한 감정노동입니다. 마치 백조가 호수 위에서 헤엄치는것과 같다고 보시면 같아요. 매출을 위해 항상 예쁘게 꾸며야했고, 입어야했고, 웃어야 했습니다. 뒤엔 끝없는 막노동, 그리고 고객들의 부정적인 이야기를 들어주는 감정노동이 있었죠. 저는 흔히 말하는감정 쓰레기통이었습니다. 

그래도돈은 많이 버니까라고 위안을 삼으며 죽어라 일만 했습니다. 편도 1시간 30분이라는 출근길에도 불구하고 미친듯이 일했고, 덕분에 매출도 나왔어요. 그렇게 저는 매월 천만 원씩 통장에 찍히는 매니저가 됩니다. 

나쁘지 않은 수입이라고 생각해 마지막에 일했던 매장에서만 7년을 근무했네요. 하지만 여러분, 보신 금액은순수익 아닙니다. 받은 천만 원으로 데리고있는 직원 월급과 아르바이트 비용 그리고 세금, 각종 요금까지 모두 내고 나면 손에 떨어지는 돈은 300~ 600 남짓. 저는 계속해서 시간과 돈을 바꾸는 삶을 살았습니다.

'코로나바이러스'. 위기 덕분에 만난 기회.

2020 찾아온 코로나바이러스. 그냥 독감처럼 지나가는줄만 알았던 바이러스가 모든 것을 망쳐 놓을 거라고는 상상도 하지 못했습니다. 하루아침 곤두박질치는 매출에 어쩔 없이 직원을 한명 한명 해고하며 버텼지만, 결국 혼자 근무하며 매장을 관리하는 상황까지 오게 되었죠. 바닥을 기는 매출이 계속되었고 어느샌가 저는 일을 해도 빚을 지는 지경에 이르렀습니다. 온갖 스트레스와 피로에 얼굴은 점점 망가져만 갔죠. 예쁜거 좋아하고, 입는거 좋아하던 제가 점점 외모에 신경을 쓰지 않기 시작했고, 결국엔 화장까지 하지 않는 지경에 다달았습니다. 그러던 저의 사업 파트너이신 장은정 점장님의 인스타그램을 우연히 보게 되었어요. 올라온 사진을 보게 되었는데, 제 평소에 알던 피부가 아니라 깜짝 놀랐습니다.

(왼쪽이 제 상위 점장님이신 장은정점장님 이십니다. 당시 피부가 너무 바뀌어 못 알아볼뻔했어요.)

같은 건물, 층만 다른 곳에서 함께 근무 했던 사이라 제품을 사용하기 전의 얼굴을 알고있었죠. 놀라지 않을 없었습니다. 분명 얼굴이 아니었는데! 바로 전화를 했고, 화장품을 사서 사용하기 시작했어요. 그렇게 저와 SGM 간의 인연이 시작됩니다. 제품을 구매하고 얼마 , 저에게 은정 점장님은 자신있게 이야기합니다. “이제 백화점은 비전이 없어! 나는 백화점 때려치고 SGM 사업 할거야.” 그리고 저에게 말했죠. “내가 책임질게. 나랑 같이 사업 해보자.” 저도 백화점은 더이상 비전이 없다는 사실에 크게 동의를 하고 있었기에, 과감히 백화점을 그만두고 SGM 사업을 선택합니다.

내 얼굴로 보여주고 증명하는 사업 

두 대표님의 말씀대로 정말 열심히 얼굴에 제품을 사용한 결과, 이렇게 얼굴이 바뀌었습니다. 반들반들한 저 이마가 보이시나요? 정말 신기하게도, 얼굴이 바뀌니 영업을 하지 않아도 SNS에 올린 사진 하나만으로도 사방에서 연락이 오기 시작합니다. 그렇게 하나 둘씩 소비자가 생겨나고, 사업 파트너가 생겨났어요. 

아직도 SGM 사업을 고민하고 계신가요? 

아직 SGM 사업을 망설이는 분들을 위하여 글자 적어보려 합니다. 이미 저희의 제품력은 해도 아실거라고 생각해요. 이미 많은 분들이 얼굴로 소득을 증명하고 계시니까요. 탄탄한 제품력을 기반으로 독보적인 시스템을 구축한 SGM 설립 3년만에 한국 화장품 유통업계에서 당당하게 1위를 달성합니다. 

이뿐만이 아닙니다. SGM은 이제 한국을 넘어 해외시장으로 진출하거든요. 미국과 캐나다를 시작으로 일본, 동남아권으로 확장하며 더더욱 커가겠죠. 그리고 이미 미국과 캐나다에서는 사람들이 열광하는 화장품이 되어가는 중입니다. 이에 더해 SGM에는, SGM이라서 가능한 다양한 사업자 혜택들이 존재하죠.

-SNS 콘텐츠 무료 지원

-80만명 이상을 보유한 커뮤니티

-상위 1% 사업가들의 체계적 교육 시스템

-다양한 노하우 공유

-무료 온라인 마케팅 교육

-전세계 동시송출 교육시스템

수많은 혜택을 사업자들을 위해 무료로 제공해주니, 사업이 사업이 너무나도 쉽고 재밌을 수밖에 없어요. 아직도 망설일 이유가 있나요? 아직도 하지 않을 이유가 있나요? 가난이 싫고, 부자가 되고싶다면 나부터 변해야 하죠. 부자가 되는 고통은 잠깐이지만 부자가 되지 못한 고통은 평생 갑니다. SGM 이연후와 함께 성공을 향해 나아갑니다. 저는 SGM 안에서 꿈과 목표를 이뤄낼 거거든요.

[ 자세한 내용이 궁금하다면, 아래 '사업자 웹 콘텐츠'버튼을 클릭해주세요! ]

* 해당 콘텐츠는 사업자가 직접 작성한 글에 기반한 콘텐츠임을 알립니다 *

사업자 정보
KakaoTalk

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.