[BEST REVIEW]

성공매니아에 공유된 수십만의 게시글 중 최고의 콘텐츠만 선별했습니다.
성공 일대기부터 다양한 사업 노하우까지 한 공간에서 즐겨보세요.

베스트 리뷰

고시원 인생에서 송도 대장 오션뷰 아파트로 이사했어요!

본문

최미희 CEO

임신8개월차 고시원생활 , 현실판 흙수저의

SGM을 만나기 전 저는 대단한

현실판 흙수저로 살아왔습니다.

내 소원은 일을 안 하는 것이 아니라

‘제발 회사 한 군데만 다니며 살고싶다였’을 정도로

너무나 많은 노동을 해야만 했고

하루는 24시간 몸은 하나

할 수 있는 노동은 한계가 있으니

벌어도 벌어도 끝이 없는 현실이었죠 .

26살에 첫째를 낳았을 때 임신 8개월까지

고시원에 혼자 살면서 직장을 다녔고

회사에서 언니들이 십시일반 모아준 돈으로

에어컨도 없는 작은 반지하 빌라에서

첫 아이를 출산하며 아기 흙수저를 낳았다는 생각을

버릴 수가 없었던 암울한 시간이었습니다.

흙수저 아기엄마의 꿈

자금이 들지 않고 시작할 있는

일을 꿈꾸며 시작한 카페.

모든 일이 쉽지는 않겠지만 정말 생각보다

매니저 일이란 너무 힘든 이었어요 .

이미 생성된 다른 카페들과의 차별성도 필요하고

엄마들 비유도 맞춰야 했고

밤낮 휴대폰과 노트북만 끼고 살면서

오히려 출퇴근의 시간이 없는 일이라

밥을 먹을때도 앞에 휴대폰을 두고 있을만큼

노예 따로 없었습니다.

"나는 더이상 시간과 돈을 바꾸는 일은

하고 싶지않다"

웅진북클럽 투잡을 해볼 생각으로 입사했고

3년동안 교육관련 일과  맘카페를 병행 운영하며

이미 1인기업에  눈을 떴지만

내가 할수있는 1인기업을 찾기란 쉽지 않았습니다 .

그렇게

코로나라는 예상치 못한 위기 속에서

우연히 만나게  

[SGM]

뚜껑을 열어보니 엄청난 비즈니스라는걸 몸소 체감하고

과감히 전국상위권을 유지하던 전직을 포기하고

[SGM 사업가]로서의 인생을 시작합니다.

SGM 시작 전 그리고 현재!

2022년

저는 어떻게 달라졌을까요?0924cfb4184c0315d936c6f69b30fb16_1681020373_4434.jpg
2년 전 15평 아파트 VS 현재 송도 오션뷰 35평 아파트

살면서 화장실이 2개인 집은 처음이에요!

물론 이런 좋은 아파트도 처음이고

놀이터가 이렇게 크고 많고

이렇게 넓은 집도 처음입니다 ^^;;

항상 반지하 아니면 다세대 주택의 1, 2

바퀴벌레와 싸움을 하는 그런 삶이었거든요.

세상에서 제일 사랑하고 소중한

저희 첫째는 그런 모든 것을 기억하는 아이예요 .

그래서 저는 다시는 아이가 기억으로 돌아가게

수는 없습니다 ..

저의 가장 원동력이예요!

이제는 이렇게 예쁜 파티를 해줄 수 있는 엄마 되었습니다.

가진 것이 없고 혼자였고 . . .

두려운일 투성이고 해도 해도 되는 게 없던 그때

세상에 내어놓은 아이

나와 같은 흙수저로

살게할수밖에 없는 상황이

너무너무 힘들었습니다 ...

그런 저는 그때보다 열심히 일하고 있지만

전혀 힘들지가 않습니다.

아이들에게 미안하지도 불쌍할 일도 없고

매일이 설레이며 기대되는 일상 .

아이들이 달라진 삶을 살고 있고

내가 하루가 행복한데 이상

무슨 이유가 있겠습니까.

그러나 거기서 끝이 아닙니다!

덤으로 저에게 vip 인생 !

저는 열심히 신나게 일을 했을 뿐이고

아이들의 삶을 바꿔주고 싶었을 뿐인데

저에게는 살면서 느껴보지 못하고 가져보지 못하고

경험할 없었던 '' 생겼습니다.

수석대표님께서는 주고 없는

많은 것이 아니라

그만한 돈이 없어 것이라고 하셨습니다.

저는 리게 말이 이해가 됩니다.

난생처음 백화점 쇼핑은 물론 vip 쿠폰북을 받고

각종 쇼핑몰 커뮤니티는 거의 vip 멤버쉽으로 변경되고 

기초수급자에서 100 원의 의료보험료를 납부하는

보여 증명되는 살게 됩니다.

다음 역은 '성공역'입니다.

처음 SGM 비즈니스를 만났을

저는 신용불량자

가진 하나 없는 주제에

뭐든 혼자 판단하고 의심부터 하던

고집불통이었어요.

그런 화장품이 어디있냐

그렇게 좋은 시스템이 어디있냐

변하지 않는 사업이 어디있냐

누구나 성공할 있는 어디있냐

그렇게 족한 제가 동글동글하게

깎아질 있었던 이유가

바로 "SGM그룹의 시스템"입니다

대학커녕 많은 것을 배워본 적도 없고

배울 기회도 없고

잘하는 것도 잘난 것도 없는 흙수저였던 .

평생 남들을 부러워만 하며

하루하루를 살아가기 위해

그저 살았던 의미 없던 인생에서

지금은 하루하루가 축복이고 기적인 .

만난 가족들이 행복해지는 .

오늘도 내일도 나은 미래를 매일 있는

삶으로 업그레이드하고 있습니다 .

지금 SGM 선택하시면 1 3

나의 인생이 완전히 달라집니다 .

1 3 전과 똑같은 오늘을 보내는 나를

되돌아보시길.​​

#이번역은SGM성공역입니다

우리들의 성공 플랫폼, 성공매니아!

우리는 전 세계 인구를 성공매니아 플랫폼에 담을 것입니다.​

우리는 세계에서 가장 강력한 팬덤을 성공매니아에서 형성할 것입니다.

우리는 성공매니아를 통해 세상을 바꿀 것입니다.

"아름다움으로 연결된 우리는, 성공매니아입니다."

[ 자세한 내용이 궁금하다면, 아래 '사업자 웹 콘텐츠'버튼을 클릭해주세요! ]

* 해당 콘텐츠는 사업자가 직접 작성한 글에 기반한 콘텐츠임을 알립니다 *​

사업자 정보
KakaoTalk

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.