[BEST REVIEW]

성공매니아에 공유된 수십만의 게시글 중 최고의 콘텐츠만 선별했습니다.
성공 일대기부터 다양한 사업 노하우까지 한 공간에서 즐겨보세요.

베스트 리뷰

Low Risk 인셀덤 사업으로 부자의 꿈에 가까워졌습니다.

본문

안녕하세요? 과거 옷가게 자영업을 하다 부자가 될 수 있는 지름길을 발견한 SGM 이엘 사업가입니다. 문득 ‘내가 인셀덤 사업을 하지 않았더라면?’라는 생각을 해본 적이 있습니다. 그때 가장 먼저 떠오르는 말은 ‘어쩔 뻔.’이었습니다.

왜냐하면, 아직도 옷 가게를 하고 있을 것 같아서 이 말이 떠올랐는데요. 고정비로 고생하며 하루하루 버티고 있을 것 같아 인셀덤 사업을 시작하길 정말 다행이라 생각합니다.

위에 사진을 보듯 저는 옷 가게를 운영하던 자영업자였습니다. 저 날은 정말 아팠던 하루였지만, 가게 문을 닫으면 그날 수입이 없으니 꾸역꾸역 나가 일을 했는데요. 나가는 돈을 생각하면 정말 심하게 아플 때 빼고는 못 쉬는 게 당연했던 시절이었어요.

더욱이, 옷 가게 시스템은 먼저 옷을 대량으로 구매해 팔리지 않으면 그 재고를 고스란히 떠안을 수밖에 없는 시스템. 고정비에 재고까지, 장사를 하지 못하는 날이 있으면 당연히 마이너스 인생인 거죠. 그러니 아파도 쉴 수가 없었습니다.

그에 반해, 인셀덤 사업은 어떤가요? 제가 물건을 먼저 사놓고 판매하는 것이 아닌 재고 없이 매출이 먼저! 하루 매출이 몇천, 몇억이 나와도 리만코리아에서 알아서 보내주니까 리스크가 정말 적은 사업이죠.

또한 자동화 시스템, 플랫폼이 있으니 육체적으로 힘든 일이 전혀 없고 성장은 무한대인 빅비즈니스! 저는 인셀덤 사업을 선택하고 이전과 달리 경제적 여유를 느끼며 정말 편하게 사업을 하고 있습니다.

요즘은 오프라인이 아닌 온라인 시대이죠? 옷 가게를 하고 있을 때는 SNS에 옷들을 올리고 혼자 홍보 및 마케팅을 했습니다. 전문가가 아닌 제가 하면 얼마나 더 했을까요? 그리고 그 비용은 얼마나 될까요? 개인이 마케팅을 하기란 쉽지 않았어요.

그런데 SGM에는 소속 사업가들을 위해 마케팅 전문가들이 있어요. 그래서 글로벌 플랫폼을 통한 전문적인 홍보와 마케팅을 무료로 그것도 전폭적으로 지원하고 있습니다.

SGM은 콘텐츠 전문 인력으로 그리고 증명된 노하우로 사업 성공을 이끄는 퍼스널 브랜딩을 무료로 제공하고 있으니 제가 성장할 수밖에 구조입니다.

이제 오프라인 자영업의 시대는 끝났습니다. 온·오프라인을 연결하는 사업, 인셀덤 사업으로 부를 창출해보는 건 어떨까요?

사업자 정보
KakaoTalk

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.