[SUCCESS MAGAZINE]
성공을 기록하다

성공매니아에서 활동중인 다양한 사업가들의 이야기를 소개합니다.
성공한 사람은 ‘어떤’과거를 가지고 있으며, ‘무엇을’보고 달렸고, ‘어떤’목표를 가지고 있는지
성공매니아가 취재했습니다.

Kate CEO "글로벌 뷰티 선구자가 되기 위해 선택했습니다."

본문

[EDITOR]

"글로벌 뷰티 선구자가 되기 위해 선택했습니다."

RIMAN은 회사 창립 4년 만에 $2billion 매출과 39만 명의 distributor, 280억 개의 unit 판매한 신화적인 행보를 보여주고 있다. 그 폭발적인 성장의 중심에는 SGM GROUP이 있었다. SGM 글로벌 사업가 Kate는 학창 시절 패션, 디자인을 전공하여 남들보다 훨씬 뛰어난 뷰티 감각과 센스 그리고 뛰어난 직관력을 소유한 사업가다. 그런 그녀가 말한다. "Incellderm 뷰티 사업 지금이 적기가 아니라면 언제 적기인가 싶습니다."

안녕하세요, 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 전 세계 뷰티 시장을 이끌 차세대 글로벌 리더 Kate입니다반갑습니다.

사업을 하기 전, 어떤 일을 하셨나요?

저는 2008년 미국 뉴욕 FIT (Fashion Institute of Technology)를 졸업하고, 유명 남성복 브랜드 Polo, Banana Republic, Brooks Brothers, Calvin Klein 등에 브랜드 디자이너로 취직을 하여 커리어를 쌓았어요.

미국 패션월드의 비애.

창창한 커리어와는 별개로 미국의 패션월드는 정말 어마 무시했습니다. 살얼음을 걷고 있는 것과 같이 갑자기 인사과에서 전화가 오면 조용히 박스에 짐을 주섬주섬 넣고 떠나야 했죠. 매일 동료 직원들이 해고되는 과정을 지켜본 저로서는 나만의 사업을 차려야겠다는 생각이 무의식 속에 박혀 있었습니다.

나만의 온라인 플랫폼 사업에 대하여.

그렇게 저는 유명 브랜드 디자이너의 커리어를 모두 접고 온라인 플랫폼 사업을 하게 됩니다. 큰 쇼핑몰 겸 커뮤니티를 운영하게 되었는데 모든 제품 사진과 디자인을 스스로 그리고 웹사이트도 직접 만들면서 정말 열심히 제 사업체를 꾸려 나갔죠. 이때, 제 창의력과 열정이 빛을 발하는 순간이었어요.

매 순간 변화되는 패션 트렌드에 뒤처지지 않으려 매일 옷, 향수, 향초, 가방, 각종 뷰티 스킨케어 제품들의 시장조사를 진행했고, 괜찮은 제품군들을 선택하면서 제 온라인 뷰티 플랫폼 사업을 영위하게 됩니다.

Incellderm business를 선택하게 된 이유는?

매일 트렌디한 뷰티 관련 제품들을 찾아보고 판매를 했던 저는 한국의 유명한 화장품인 Incellderm을 접하게 되었고, 판매 전 확인을 위해 직접 사용을 하다 제품에 반해 이 사업을 시작하게 되었어요.

온라인 쇼핑몰 특성상 밤낮없이 트렌드에 신경을 써야 했고, 주문과 재고, 배송 등 모든 것들을 관리해야 했기에 정말 해야 할 일들이 많았어요. 그런데 Incellderm 사업에 크게 감명받게 된 계기가 RIMAN 홈페이지에서 직접 제품을 주문하고 배송까지 일일이 알아서 회사에서 해주기 때문에 혼자 이 사업을 할 수 있다는 것에 큰 감명을 받게 되었습니다.

또한, 잘나가는 TOP 급 연예인이 광고하는 브랜드라서 더 믿음이 갔고 무엇보다 내가 쓰면 쓸수록 아름다운 미모를 얻는 것 같아 제품력에 대한 확신까지 생겼기에 이 사업을 안 할 이유가 없다고 생각했습니다.

사업가 Kate의 강점은 무엇이라 생각하시나요?

제가 패션, 디자인을 전공했다 보니 남들보다 훨씬 감각과 센스 그리고 직관이 뛰어나다고 생각합니다. 그리고 무엇보다 저는 뭐든지 맡은 바 열심히 최선을 다해 마침내 이뤄내는 집요함과 끈기가 제 마인드에 내재된 사람입니다. 그래서 역경과 고난을 이겨내어 극복을 해내어 성취까지 이뤄내는 그 모든 과정을 즐기는 편이죠. 성공의 과실은 언제나 달콤하거든요.

지금껏 이러한 강점들이 있었기에 항상 시장에 나온 좋은 제품군들을 알아볼 수 있었고, 지금의 이 자리까지 올라온 것 같습니다.

Incellderm business가 적기인가요?

전 세계적으로 K-movement라는 단어가 나오는 시대입니다. 뭐든지 K가 붙는다면 왠지 일단 경험해 보고 싶어 하는 시대인 거죠. 뷰티, 영화, 드라마, 음악, 음식까지. 날이 가면 갈수록 뜨거워지는 한류 열풍을 본다면, 지금이 적기가 아니라면 대체 언제가 적기인가 싶습니다.

Incellderm 사업가 Kate님의 앞으로의 목표와 비전.

미국은 시작에 불과합니다. 저는 이 제품과 사업이 미국을 발판으로 전 세계로 뻗어 나갈 것을 확신합니다. Incellderm의 막강한 제품력과 SGM GROUP만의 차별화된 시스템이 어디까지 나아갈지 너무나 궁금하고 기대가 됩니다.

개인적인 목표로는 서로 밀어주고 당겨주며, 끈끈하게. 그리고 건강하고 선하게 많은 사업 파트너분들과 SGM GROUP 안에서 성장했으면 좋겠고, 제가 꼭 그렇게 만들 것입니다. 저희의 시스템을 믿고 따라와 준다면 누구나 멋진 성장이 가능하다는 것을 잘 알기 때문이죠.

글로벌 Incellderm business를 고민하는 분들에게.

한국에서도 글로벌 Incellderm 사업으로 성공하는 사례가 굉장히 많습니다. 그 이유는 말로 설명하는 것이 아닌 보여주고 증명하면 되는 사업이기 때문입니다. 우리의 얼굴이 곧 언어이고 마케팅입니다. 잘 구사하는 언어보다 더 설득력이 있는 무기가 바로 잘 가꿔진 얼굴인 거죠. 그래서 Incellderm 사업은 누구나 가능한 사업이에요.

무엇보다 우리 SGM GROUP은 모든 사업자들이 상생의 문화를 가지고 있기에 서로 도움이 될 수 있는 부분들은 적극적으로 알려주고 도와주고 있어요. 저 역시 이 사업을 처음 시작해 헤매고 있는 초보 사업가 여러분들께 도움을 드릴 것이니까 글로벌 Incellderm 사업에 대해 너무 어렵게만 생각하지 않았으면 좋겠습니다.

함께하는 파트너분들께 한마디

갈 곳을 잘 정하고 좋은 인연과 함께 한다면. 우리는 분명 성공에 다다를 수 있을 것입니다. 그런데 SGM GROUP 안에는 가야 할 곳과 좋은 인연이 모두 있어요. 함께 끝까지 집중하고 몰입해서 성공을 향해 나아갔으면 좋겠습니다. 저 Kate가 여러분들의 성공길에 동반자가 되어드리겠습니다.

사업자 정보
KakaoTalk

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.