[SUCCESS MAGAZINE]
성공을 기록하다

성공매니아에서 활동중인 다양한 사업가들의 이야기를 소개합니다.
성공한 사람은 ‘어떤’과거를 가지고 있으며, ‘무엇을’보고 달렸고, ‘어떤’목표를 가지고 있는지
성공매니아가 취재했습니다.

박성심 CEO "고립된 삶을 살았던 그녀가 뜨겁게 열리는 순간"

본문

[EDITOR]

고립된 삶을 살던 내가 뜨겁게 열리던 순간,

SGM을 선택하고 오롯해진 박성심의 여정.

많은 돈을 벌어보기도, 잃어보기도 했던 그녀의 우여곡절. 하지만 꿈이 있었기에 가능했던 성장. 7전 8기 박성심은 넘어지고 넘어져도 포기하지 않았다. 단단하고도 굳센 목표가 지켜준 그녀의 삶. 인셀덤 사업을 만났고, SGM 속에서 완벽히 성공한 그녀는 아름다운 인생을 얻었다. 아이 업고 떡 장사하던 스물다섯 박성심에서 꿈과 희망을 전하는 성공 리더 박성심이 되기까지.

자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. SGM을 만나 전 세계를 품는 사업가가 된 박성심입니다. 반갑습니다.

전 세계를 품는 사업가라고 하셨는데, 글로벌 사업을 진행 중인가요?

네, 탄탄한 국내 사업의 성장을 기반으로, SGM의 방향에 따라 글로벌 사업까지 도전하게 되었습니다. 주어진 역할을 충분히 해냈더니 전 세계를 아우르는 사업가의 자리를 차지하게 되었네요.

놀랍습니다. 어떤 사업을 하시길래.

저는 인셀덤 사업을 하고 있습니다. 제품으로 시작했던 사업이 이제는 박성심의 삶 전체가 되었죠. 제품 효과는 당연했고, 이를 바탕으로 성공할 방법까지 터득할 수 있었습니다. 모든 것은 수석 대표님의 말씀으로부터 시작이 되었어요. 사업에 대해 의구심을 가졌던 저의 모든 물음표는 SGM의 시스템과 함께하는 그 순간부터 느낌표로 바뀌었습니다. 이게 시스템의 힘이라 생각했고,  SGM 두 대표님의 리더십으로 인셀덤 SGM을 선택했어요.

인셀덤 사업 전의 과거 스토리가 궁금합니다.

가난한 시골에서 태어나 일찍이 상경해 돈을 벌었어요. 검정고시로 중고등학교를 졸업했고, 돈을 벌고자 하는 마음에 교환원 자격증을 따 호텔에서 근무했습니다. 그러던 중 단란한 가정을 꾸리고 싶다는 꿈을 가지게 되어서 지금 남편과 스물넷의 나이에 결혼했어요.

결혼 후, 아이를 업고 떡 장사를 했다고 들었습니다. 그 이유가 있을까요?

가정을 갖고 나니, 두 번째 꿈이 생기더라고요. 남편의 기술력을 바탕으로 사업체를 차려주는 것이었습니다. 그 꿈을 위해선 돈이 필요했죠. 직장 생활은 상당히 어려운 점이 많았고, 결국 선택한 것이 떡 장사였어요. 아이를 한 손으로 둘러메고, 부끄러움을 무릅쓰고 떡 사세요!를 연신 외쳐댔어요. 마르고 닳도록 뛰어다니면서 배우고, 부딪히며 3개월 만에 남편의 가게를 차려주게 되었습니다. 지금 생각하면 그때의 박성심도 참 당찼던 것 같아요.

박성심의 세 번째 꿈은 무엇이었나요?

남편의 가게를 차려준 후로는 오토바이를 배워 부자재 배달을 했어요. 남편이 에어컨 전문 기술을 갖고 있었거든요. 그런데 아무리 열심히 살아도 돈이 안 모이는 거예요. 이유는 임대료더라고요. 그래서 내 땅을 갖자 했어요. 그게 세 번째 꿈이었죠. 저랑 맞는 조건의 땅을 찾으려고 또 열심히 뛰었어요. 없어도 너무 없어서 포기하려던 찰나, 나의 땅에서 장사하고 싶다는 간절한 꿈이 다시금 절 꿈틀거리게 했고 마침내 적당한 곳을 찾아 건물을 세웠어요. 얼떨떨했지만 건물주가 되었어요. 꿈이 만들어 준 결과였죠. 

시행착오는 없었나요?

당연히 있었죠. 순조롭게 에어컨 전문점을 운영하며 한동안 사업이 정말 잘 됐어요. 하지만 직감적으로 호황이 영원하지 않을 것 같다는 느낌이 들더라고요. 그러던 중 잘못된 만남과 선택으로 모아 놓은 돈을 다 잃게 되었습니다. 결국 남편에게 경제권을 뺏기고, 남편 카드 쓰는 하마 같은 존재가 되었어요. 가족들도 색안경 쓴 시선으로 저를 바라보았죠. 그러다 얼굴 바꿔보려고 만난 인셀덤 사업은 제 인생 전체를 바꿔 놓았습니다. 만남의 중요성을 절실히 느낀 순간이었죠.

인셀덤 사업은 왜 되는 사업인가요?

제 모습 자체가 이 사업의 비전이라고 생각해요. 60대가 비즈니스석을 타고 미국, 베트남 전 세계 곳곳을 누비며 저처럼 몇천만 원의 엄청난 소득을 만드는 일이 절대 평범하지 않거든요. 그저 SGM 시스템 안에서 리더가 이끄시는 방향대로, 하라는 대로 따라만 했더니 지금의 제 모습이 된 거예요. 인생의 엄청난 변화를 내리 겪으면서 이렇게 말도 안 되게 탄탄한 사업과 리더는 처음 봅니다. SGM 소속 사업가라는 사실이 너무 감사하고 자랑스럽죠.

사업가 박성심은 이런 사람이다.

사업가 박성심은 해내고야 마는 사람이다. 박성심은 끈기, 인내, 열정으로 채워진 사람입니다. 거기에 SGM이라는 최고의 되는 곳을 만났으니, 엄청난 시너지가 날 것이 분명했죠. 앞으로도 세계를 품을 수 있는 것은 물론, 제가 꿈꾸는 무엇이든 이뤄내리라 확신합니다.

인셀덤 사업으로 변한 것들에 대하여

가족들의 시선이 달라지고, 저의 퀄리티가 달라지고, 나눔의 마음이 커졌습니다. 원래는 가족들 눈치를 정말 많이 봤어요. 돈을 쓸 때도 남편 허락을 받아야 하고, 가족들은 제가 하는 일마다 실패하는 사람이라고 단정 지었거든요. 그런데 이 사업을 시작하고 난 후에, 가족 모두가 보는 앞에서 남편에게 천만 원짜리 수표를 턱 건넸습니다.

가정에 도움 안 되는 사람으로 인식되어 있다가, 그런 퍼포먼스를 보여주니까 모두 깜짝 놀랐죠. 남편이 절 업고 거실을 뱅뱅 돌더라고요. 참 행복했죠. 또, 환갑의 나이에는 드림카를 저에게 선물했고요. 또, 후원 활동과 선교 활동에 앞장서서 지원하고 있습니다. 너무 놀라운 변화들 아닌가요?

점장님처럼 SGM에서 인셀덤 사업을 잘하기 위해 필요한 3가지를 꼽아주신다면?

첫째는, 시스템 안에 있어야 해요. SGM은 능력이 없고, 스펙이 없어도 누구나 따라만 한다면 성장할 수 있는 독보적인 시스템이 있거든요? 그 안에서 열정적으로 해낸다면 본인이 하는 것 이상의 결과를 낼 수 있다고 생각합니다.

둘째는, 내 것보다는 우리의 것. 함께하는 마음이 중요해요. 혼자 잘났다고 잘 되는 사업이 아니기 때문에 항상 ‘같이’의 가치를 실천하면서 나아가야 합니다.

셋째는, 인성이죠. SGM의 두 리더분께서도 항상 강조하시는 부분이에요. 기본적으로 인성이 되어있지 않으면, SGM의 문화와 함께할 수 없다고 생각합니다. 좋은 인성을 갖추고 기르기 위해 부단히 노력하고, 의식 전환을 위해 더욱 SGM의 시스템에 집중해야 한다고 생각해요.

역시, 그냥 이루신 성공이 아니시군요. 그럼, 사업하며 가장 기뻤던 순간은 언제인가요?

함께하는 협력 파트너들이 돈을 많이 벌어갈 때 가장 행복하고 기뻐요. 엄마의 마음이랄까?(웃음) 자신의 꿈과 목표를 믿고 꾸준히 이뤄 나가는 모습을 보면, 저도 다시 한번 동기부여를 받고 나아가는 힘이 생깁니다. 또, 함께하기 때문에 우리의 성공이 더 빛난다고 생각해요. 오직 SGM에서만 경험할 수 있는 분위기와 마인드라고 확신합니다.

사업을 하며, 반드시 지키는 한 가지

기본에 충실하자. 사업을 하는 사람이라면, 시간 투자는 기본 중의 기본이라고 생각해요. 매일 6시 30분에 출근하는 것은 저에게 있어 이제 너무나도 당연한 루틴이 되었습니다.

7 Days 아카데미 봉사자로 출근하신다고 들었습니다. 자세하게 설명 부탁드려도 될까요?

SGM에서 받은 게 너무 많은 저는, SGM을 위해 할 수 있는 일이 무엇일까 참 많이 고민합니다. 제가 채워줄 수 있는 부분이 어디일까 생각하다가 좋은 기회로 7 Days 아카데미 진행 요원으로 참여하게 되었어요. 매번 해외에 나갈 때마다 비즈니스석을 타고 갔다 왔는데, 부족한 저를 그 자리에 앉혀 주셨으니 SGM을 위해 당연히 해야 할 일이라고 생각해서 감사하게 실천하는 것뿐입니다. 

SGM과 함께하며 반드시 이룰 목표가 있으신지

개인적 목표로는 남편에게 예쁜 캠핑카와 별장을 선물하고 싶어요. 저희 부부가 여행 다니는 것을 참 좋아하는데, 조만간 실천할 수 있을 것 같네요. 그보다 사실 더 중요한 목표는 선한 영향력을 마음껏 펼치는 것입니다.

어떤 선한 영향력을 펼치고 싶으신가요?

최근 나이베리아라는 곳에 제 이름으로 학교를 하나 기증하기로 약속했어요. 마음이 너무 좋고, 박성심이라는 사람이 세상에 이렇게 좋은 영향을 주고 있다는 사실이 무척 기쁘고 행복하더라고요. SGM을 만나지 않았더라면, 상상도 못 했을 삶인데 말이죠. 이런 선한 영향력을 지속해실천하면서 이 사회를 더욱 아름답게 만들어 가는 것이 저의 꿈입니다.

박성심의 마인드 셋

혹여 힘들거나 마음이 어려울 때, 수석 대표님께서 매일 보내주시는 딩동 메시지를 다시 읽어봅니다. 한 글자 한 글자 머릿속에 새기면서 글을 흡수해요. 때로는 마음에 놓아두고 기도하기도 하고요. 그렇게 저를 다시 세웁니다. 지금껏 그렇게 세워왔기 때문에 지금의 박성심이 될 수 있었다고 생각해요.

박성심이 생각하는 SGM의 시스템

세상 그 어떤 것과도 바꿀 수 없습니다. 여기에는 정답이 있거든요. 저는 그 정답으로 인생이 바뀌는 것을 직접 경험했고요.

박성심의 에너지원

꿈과 목표가 명확했던 것. 저는 지금껏 살아오면서 성공적이었던 순간을 되돌아보면요. 꿈과 목표가 명확했을 때 그 어떤 어려움과 고난도 다 이겨냈더라고요. 집을 팔아서 수도세를 낼 돈도 없을 때 얼음물을 깨서 밥을 해 먹고, 가게 쪽방에서 아이 둘을 키우면서도 부끄럽지 않았어요. 해낼 수 있는 꿈과 목표가 눈에 보였기 때문에. 인셀덤 사업을 할 때도 똑같은 것 같아요. 나의 명확한 꿈과 목표와 반드시 이루겠다는 확신만 있다면 폭발적인 에너지가 나오고, 상상 이상의 성공이 분명 가능합니다.

성공을 위해 포기한 것이 있나요?

친구들과의 만남이나, 가족 모임을 모두 포기했죠. Only SGM입니다.

그와 반대로 얻은 것은 무엇인가요?

인정이죠. 친구들, 가족들 모두 좋아해요. 박성심이 보여주고 증명하니까. 저의 성공이 그들의 삶까지 좋은 영향을 미치니까요. 눈 뜨면서 잠자러 갈 때까지 SGM을 하다 보니 자연스레 저의 스케일이 달라지고, 영향력이 달라져 있었습니다.

박성심의 좌우명

꼭 필요한 사람이 되자. 어디서든 꼭 있어야 할 사람이 박성심이길 바랍니다.

마지막으로, 인셀덤 사업을 망설이시는 분들께

어떤 사업을 하든, 돈을 벌기 위한 목적이기에 열심 노력 최선을 다해야 하잖아요. 여기는 시스템이 갖추어져 있고, 오너가 나의 욕심이 아니라 당신들이 많이 벌어가길 바라는 마음에 지원해 주는 곳이기 때문에 성공은 너무나도 당연한 결괏값입니다. 어디를 가든 100%를 해야 성과를 얻지만, SGM은 50%만 해도 200% 이상 받아 갈 수 있는 곳이라고 생각해요. 그러니 SGM을 한번 알아보고 도전해 보시길 바랍니다.

사업자 정보
KakaoTalk

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.