[SUCCESS MAGAZINE]
성공을 기록하다

성공매니아에서 활동중인 다양한 사업가들의 이야기를 소개합니다.
성공한 사람은 ‘어떤’과거를 가지고 있으며, ‘무엇을’보고 달렸고, ‘어떤’목표를 가지고 있는지
성공매니아가 취재했습니다.

이인숙 CEO "식을 줄 모르는 열정의 사업가"

본문

[EDITOR]

"남편에게 생활비 받아 생활하던 꿈 없는 주부,

인생의 2막에서 삶의 이유를 발견하다."

안녕하세요, 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요, 저는 꿈과 희망을 나누는 리더, SGM의 이인숙 대리점장입니다. 반갑습니다!

인셀덤 사업을 만나기 전에는 어떤 일을 하셨는지 궁금합니다.

저는 솔직히 말하면 남편을 잘 만났어요. 그래서 좀 편하게 삶을 즐겼던 것 같아요. 아이들 잘 키우는 게 삶의 큰 낙이었던 그런 사람. 그래서 아이들이 다 크기 전까지는 아이들만 바라보면서 살았어요. 따로 일을 해본 적은 없었고요. 해외에 자주 다니면서 휴양도 즐기고 그러다 태국에 왔다 갔다 하면서 해외 봉사활동을 시작했어요. 아이들 다 키우고 나니까 할 게 없더라고요. 그때까지는 몰랐습니다. 제 인생에 불행이 다가올 줄은.

불행이라 하심은 어떤 것을 의미하시는 걸까요?

제가 네트워크 사업을 시작했거든요. 태국으로 봉사활동을 다니던 사람들과 같이하게 되었어요. 다들 애 키워 놓고 삶이 무료할 때쯤 만나게 되는 거라, 한번 투자만 잘하면 나중에 평생 나오는 소득. 일명 인세 소득이라 하죠. 그걸 위해서 뭣도 모르고 시작했어요. 그냥 매달 돈을 받을 수 있다는 이야기 하나만 듣고 시작했어요. 어리석었죠.

그때는 그냥 돈만 잘 투자하면 매달 연금 나오듯이 돈이 나올 거라 생각했습니다. 그래서 돈을 무지하게 투자해서 높은 직급자까지 달성했죠. 딸까지 투자해서 직급을 가게 할 정도로 말입니다. 그런데 회사의 횡포로 그냥 한순간에 다 무너져 버렸어요. 정말 비참했습니다. 그렇게 그대로 사업을 그만두게 되었고, 수렁에 빠졌던 시기에 지인을 통해 기적적으로 인셀덤 사업을 만나게 되었습니다. 그게 제 인생의 동아줄이었어요.

인셀덤 사업을 시작하게 된 이유.

이전에 같이 네트워크 사업을 하던 제 파트너분이 계세요. 어느 날 그분을 만났는데, 얼굴이 너무 달라진 거예요. 너무 신기하더라고요. 우리 나이에 이렇게 얼굴이 좋아지기가 쉽지 않거든요. 그래서 대체 얼굴에 무슨 짓을 한 거냐고 물어봤어요. 그분은 전직에서 월에 30~50만 원 정도 벌던 사람인데, 뭔가 자신감도 엄청 생긴 것 같고 얼굴도 좋아지고 사람이 밝아지고 되게 좋아 보이더라고요. 지금 제 상황은 한순간에 무너지고 사람이 망가졌는데, 저 사람은 어떻게 저렇게 행복하고 좋아 보이지? 이런 궁금증에 인셀덤 사업에 관심을 가지게 된 것 같아요. 

인셀덤 사업을 결심한 계기

일단, 보상제도가 너무 매력적이었어요. 그리고 재밌어 보이더라고요. 스트레스 없이 즐겁게 할 수 있다는 사실도 저에게는 크게 다가왔던 것 같아요. 제가 몸이 좀 아팠거든요. 그렇지만 여기 있으면 되게 즐겁게 할 수 있겠다 싶었어요. 무리할 필요도 없고요. 그리고 무엇보다 나이가 들어서도 꿈과 희망을 놓지 않아도 된다는 사실이 너무나 매력적이었습니다. 이 나이에 이렇게 젊고 다양한 세대와 소통하며 일할 수 있는 것도 축복이었죠. 돈도 돈인데, 일이 즐거워 보인다는 생각이 들더라고요. 그래서 인셀덤 사업을 선택하게 되었습니다.

SGM 시스템의 강점. 어떻게 생각하시나요?

기본만 하면 된다는 것이 강점인 것 같아요. 이 사업은 내가 할 줄 아는 게 없어도 시스템이 알아서 다 해주거든요. 주부든, 학생이든, 할머니든, 직장인이든, 자영업자든. 정말 남녀노소 누가 와도 똑같이 알려준 대로만 하면 성장할 수 있어요. 그래서 전 고객들을 그냥 초대해서 시스템으로 인도만 해요.

그러면 시스템이 저를 대신해 사업에 대해 설명해 주고, 우리의 문화를 알려주고, 우리의 비전을 보여주면서 사업의 노하우까지 전수해 주거든요. 얼마나 편해요. 이런 시스템 만들기는 사실상 불가능에 가까워요. 왜냐면 엄청난 시간과 자본을 투자해야 하는데 그 어떤 리더가 사업자들을 위해 이런 판을 깔아줍니까. 정말 대박 아닌가요? 그래서 이런 멋진 시스템을 만들어 주셔서 두 대표님께 너무 감사해요.

SGM의 글로벌 비전에 대해 설명해주시겠어요?

어마어마하다는 표현밖에 나오지 않아요. 3년 안에 정말 대박이 날 것 같습니다. 글로벌 사업은 우리만의 시스템과 플랫폼 안에 한국뿐만 아니라 전 세계를 담을 수 있잖아요. 플랫폼 사업이라는 것이 이렇게 어마어마할 줄은 몰랐어요. 제가 장담하는데, 앞으로 3년 안에 1,000퍼센트 넘게 성장할 거라 확신해요. 저희 데이터가 모든 걸 증명하고 있어요. 매달 멋지게 성장을 이뤄내는 중인데 이 정도면 정말 보수적으로 본 거죠. 그냥 저희가 하던 대로만 하면 부자가 되고 싶지 않아도 부자가 될 수밖에 없는 느낌이라고 해야 하나요? (웃음).

세븐데이 아카데미를 하고 계신다고 들었어요.

네 맞아요. 파트너 3분과 함께 7번을 했어요. 저도 사실 처음에는 두려웠거든요. 끝까지 할 수 있을까? 생각했는데 제 모습이 바뀌니까 시간 가는 줄 모르고 임했던 것 같아요. 7번을 하는 동안 세븐데이 아카데미가 우리 사업의 핵심인 것을 느꼈어요. SGM에서 사업하는 사람이라면 이건 무조건 해야 합니다.

왜냐면, 그 7일은 우리 SGM의 문화와 시스템을 전부 보여주는 시간이거든요. 거기에 얼굴도 예뻐지고, 부자 마인드를 배울 수 있고. 하면 할수록 새롭고, 새로운 파트너도 계속 생깁니다. 정말 대박이죠. 세븐데이 아카데미, SGM 사업자라면 꼭 해보길 추천해 드립니다.

사업을 시작한 뒤로. 삶의 만족도는 어느 정도인지 궁금합니다.

300%라고 말할 정도로 이 사업이 좋은데 벌써 만족하기엔 우리 사업이 너무 크다고 생각합니다 (웃음). 그렇지 않나요? 지금도 이렇게 대단한데 이런 무시무시한 속도로 성장한다면 1년 2년 3년 뒤에는 과연 어떤 모습일지. 상상만 해도 소름이 돋아요. 창립 3년 만에 업계 1위를 달성했는데 이 시스템 그대로 글로벌로 진출하니 우리에게 기회가 너무나 많이 열려 있어요. 그래서 벌써 만족하고 싶진 않습니다.

사업을 하면서 기뻤던 순간을 소개해 주세요.

파트너분들께 진심을 담은 감사를 들었을 때입니다. 저를 만나서 너무 행복해졌다고, 제 손을 잡고 말해주실 때. 그때가 가장 행복했습니다. 제가 뭐라고… 하지만 이게 우리 사업의 가치이기도 한 것 같아요. SGM에서는 저만 성장하는 게 아닌 ‘같이’의 가치로 동반 성장할 수 있으니 말이죠.

주변 사람들의 반응은 어떤가요?

사업을 시작한 후로 제 모습이 많이 좋아졌다고 주변 사람들이 정말 좋아해요. 그리고 인생의 2막에서 마음껏 꿈을 펼치고 사는 모습이 너무 멋있고 존경스럽다고 이야기해 줘요. 많은 분들이 어떻게 저 나이에 저런 열정이 나오는지 궁금해하더라고요 (웃음). 제 열정의 근원은 확신에서 나오는 것 같아요. 찬란한 미래가 정해졌다는 확신. 그 이유는 초창기부터 인셀덤 사업이 되는 사업인 것을 직접 눈으로 보았고, 제 삶으로 증명했기에 무조건 된다는 확신이 있죠.

사업가 이인숙은 이런 사람이다.

붉은 태양과도 같은 사람이다. 죽었다가도 인셀덤 사업과 관련된 얘기만 나오면 행복해져요 (웃음). 주책인가요? 근데 정말 그래요. 미래에 선한 부자가 되는 제 모습이 그려지기 때문에 더 그런 것 같아요. 뻔히 보이는데, 어떻게 열정이 안 나올까요? 가장 신경 쓰는 게 딱 하나. 건강. 그거 빼면 무조건 확실하죠. 이것만큼 쉬운 게 없습니다.

인셀덤 사업을 통해 얻은 최고의 가치는 무엇인가요?

존경받는 엄마가 되었어요. 애들이 원하는 것들을 이뤄주지, 용돈을 받아야 할 나이에 용돈을 주지. 이 모든 것들은 인셀덤 사업을 하기 전 생각지도 못한 것들이었죠. 

스스로 성공했다고 느끼는 순간이 있나요?

지금이라 말하고 싶어요. 저는 지금 이 순간에도 성공을 느껴요. 성공이 뭐 별건가요? 제 나이에, 이렇게 돈 잘 벌고, 꿈 찾아 매일 아침 즐거운 발걸음으로 집을 나서고, 가족들에게 존경받고 존중받고. 그리고 사람들에게 비전을 전하면서 행복을 선물하고. 저는 지금이 제일 행복하고, 제 인생에서 최고로 성공했다고 생각해요. 그래서 삶이 지금만 같았으면 좋겠습니다.

즐거운 사업을 위한 팁이 있다면.

주변에 있는 부정적인 사람들과는 일절 이야기하지 않습니다. 이야기를 하더라도, 인셀덤과 관련된 이야기를 하거나, 사업과 관련된 사람만 만나요. 한번 삶이 긍정으로 가득 차니까 이제 부정이라는 감정을 한 방울도 마음에 떨어뜨리고 싶지 않더라고요. 늘 깨끗한 호수처럼 유지하고 싶어요.

사업을 시작한 이후로 생긴 삶의 변화.

활동력이 생겼고, 추진력이 생겼어요. 몸에 생기도 돌고요. 무엇보다 머리가 너무 맑고 상쾌해요. 이전에는 삶에 잡념이 많았는데, 지금은 딱 하나. 인셀덤 하나밖에 없어요. 이 사업에 몰입하다 보니 너무 행복해요. 저희 남편이 저한테 그러더라고요. 이전에는 어떻게 돈을 쓸지만 궁리하는 사람이었는데, 인셀덤 사업을 만나고 어떻게 하면 돈을 더 벌지, 더 성공하지에 대해 고민하는 사람으로 바뀌었다고. 정말 삶이 바뀌었죠. 무료한 전업주부에서 꿈을 찾는 사업가로. 

취미가 있으신가요?

사람을 만나는 게 취미입니다. 밥 사주고, 맛있는 거 해주고. 이 모든 걸 함께 나누고 싶어요.심지어 집 식구들보다 파트너분들을 먼저 챙겨요 (웃음). 가족들에게는 조금 미안하네요. 그만큼 우리 사업을 아끼고, 파트너분들을 사랑하는 것 같습니다. 앞으로도 밥 많이 사드릴게요! (웃음).

나의 좌우명

될 때까지 한다. 간단합니다. 복잡하게 생각하지 않아요. 하면 다 되는데, 이걸 왜 안 해요. 성공이 뭐 별거 있겠습니까? 될 때까지 하는 게 성공이라는 생각으로 삶을 살았더니 지금 이 자리까지 왔네요 (웃음).

사업을 고민하는 분들께. 한 말씀 부탁드려요.

우리 사업, 어렵지 않아요. 지구 어디에 있어도, 시스템 안에만 들어오면 나라 불문. 정말 누구나 성장할 수 있는 사업이에요. SGM 시스템에서 매일 부자가 되는 법을 알려주고, 매일 사업을 잘하는 법을 알려주고 의견을 공유하는데 성장 안 하고 배길 수가 있을까요? 요즘 강연들 참 많은데, 까보면 되게 별거 없거든요.

근데 우리 SGM은 알맹이가 꽉 차 있는 알짜 강의에요. 그 모든 강의가 시스템에 다 녹아있어요. 여러분이 할 일은, 그냥 SGM 본사에 출근해서 시스템 안에 들어가기만 하면 되는 거예요. 세상 어디에서 무료로 부자가 되는 법을 알려줍니까. 이곳밖에 없다고 저는 자신 있게 말할 수 있어요. SGM 본사에 와서 직접 시스템을 한번 경험해 보시길 바랍니다.

나에게 SGM이란?

나의 드림 클리닉. 인생 2막에서 만난 새로운 꿈이자 목표. 늘 남편이 벌어다 준 돈으로 생활하던 아줌마가 저였어요. 꿈이 있는 삶은 절대 아니었죠. 하지만 SGM을 만난 후 저는 꿈을 이뤄가고 있어요. 그래서 삶의 의지도, 힘도 마구 샘솟아요. 그래서 저에게 SGM은 드림 클리닉입니다. 

사업자 정보
  • 제작자
    이인숙 CEO
  • 설명

010-4813-8296

• INC INC 00115
  • Referral Referral 2023918527
KakaoTalk

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.