[SUCCESS MAGAZINE]
성공을 기록하다

성공매니아에서 활동중인 다양한 사업가들의 이야기를 소개합니다.
성공한 사람은 ‘어떤’과거를 가지고 있으며, ‘무엇을’보고 달렸고, ‘어떤’목표를 가지고 있는지
성공매니아가 취재했습니다.

Kayla CEO "15년 글로벌 뷰티 사업가의 혜안으로 이 사업을 선택했어요."

본문

[EDITOR]

"15년 글로벌 뷰티 사업가의 혜안으로 이 사업을 선택했어요."

15년 이상의 비즈니스 경험을 가진 그녀가 선택한 Incellderm business. 미국 현지 뷰티 관련 사업으로 성공을 맛보았던 그녀가 왜 이 사업을 선택했을까? 그녀는 Incellderm이라는 검증된 제품도 좋았지만 SGM만의 특출나고도 증명된 사업 시스템이 더 좋아 이 사업을 선택했다고 한다. 잘나가는 사업가의 시선으로 바라본 SGM Incellderm beauty business! 그 이야기를 지금 시작합니다.

안녕하세요, 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 여러분의 멋진 사업 파트너가 될 SGM 글로벌 사업가 Kayla Seo입니다반갑습니다.

Kayla 사업가님은 어떤 사람이었나요?

어릴 적부터 지금까지 아주 평범한 삶을 살았습니다. 이미 뷰티 쪽 사업을 하시는 엄마와 이모님 덕분에 심리학을 전공했지만 자연스럽게 전공과 관계없는 뷰티 관련 사업을 15년째 하고 있었습니다.

Incellderm과의 인연.

인셀덤은 SGM 소속 사업가인 친구와 사촌 동생 덕분에 알게 되었습니다. 어느 날, 얼굴에 편평사마귀라는 것이 생겼고 레이저로 긁어내도 그때뿐. 곧 같은 자리에 다시 생기더라고요. 그렇게 5년 정도 고생을 하던 때에 Incellderm 제품을 알게 되었습니다.

Incellderm을 알아보기 위해 떠난 한국.

그렇게 Incellderm 제품을 사용하는 도중에 기가 막힌 제품력에 전 반해버리게 됩니다. 하는 일이 원래 뷰티 계통이라 좋다는 화장품은 다 써봤는데 이렇게까지 좋은 제품은 못 봤죠. 그래서 사업성을 따져보기 위해 한국행 비행기를 바로 끊게 되었습니다.

Kayla CEO가 반한 SGM GROUP. 

그렇게 저희 매장에 Incellderm 제품을 가져와야겠다는 일념 하나로 떠난 한국에서 SGM GROUP과의 인연이 시작되었습니다. 한국에 도착하자마자 SGM 본사에 찾아갔고 엘리베이터에 내리는 순간, 거기에 있는 모든 분들의 기운이 좋아 SGM에 1차로 반해버리게 됩니다. 그리고 SGM의 김기춘 수석대표님의 명강의에 한 번 더 반했지만 말이에요.

하지만, 문제는 시기 상 너무 일찍 한국에 간 것이었어요. RIMAN은 한국에서 이미 업계 1위를 하고 있는 중이었지만 글로벌 시장 진출은 아직이었고 미국 뷰티 시장에 곧 오픈한다는 말만 듣고 다시 돌아와야 했죠.

미국으로 다시 돌아와서 제가 할 수 있는 것은 SGM 교육 시스템이었어요. 그렇게 SGM 교육 강의란 강의는 모두 들었습니다. 그때, 제품도 중요하지만 사업 시스템 역시 매우 중요하다는 것을 느꼈어요. 나 혼자 모든 것들을 다 하는 것이 아닌 같이의 가치로 함께 성장해야 더 멀리 갈 수 있으니까요.

사업가 Kayla의 강점은 무엇이라 생각하시나요?

저는 15년 동안 미국에서 뷰티 사업을 진행하다 보니 미국 현지인들을 많이 마주치면서 비즈니스 노하우를 몸소 배울 수 있었어요. 또한 전 추진력과 리더십 역시 남들 못지않게 있습니다. (웃음) 그리고 무엇보다 좋은 제품력, SGM GROUP만의 탁월한 시스템, 마지막으로 SGM을 이끄는 두 대표님의 선한 영향력까지. 이렇게 많은 장점이 있기에 저의 강점만으로 사업을 진행하지 않아도 이미 우리의 사업 성장은 보장받은 것이라 생각해요.

왜 Incellderm business가 적기인가요?

한국에서 성공 신화를 이뤄낸 RIMAN과 SGM GROUP. 우린 이제 막 글로벌 시장으로 출범했습니다. 이미 검증된 제품과 탄탄한 기반을 갖춘 SGM GROUP과 함께라면 무서울 게 없죠. 그래서 Incellderm 사업을 고민하는 분들께 여쭤보고 싶어요 "지금이 적기가 아니면 언제 적기일까요?"

Incellderm 글로벌 사업이 성공할 수밖에 없는 이유는?

파는 제품이 아닌 팔려나가는 제품과 SGM의 탄탄한 시스템 구도를 갖고 일하는 우리는 이미 반 성공한 사업가들이라 생각합니다. 또한, SGM 소속 사업가들만이 누릴 수 있는 SGM 전략과 서포트로 저는 현지에서 너무나 쉽게 사업을 진행하고 있죠.

그리고 왜 Incellderm 사업이 상상 그 이상의 성장이 가능한지 이 한마디로 설명하고 싶습니다. "Incellderm 쓰고 안 예뻐지면 기적이고, 예뻐졌는데 돈 못 벌면 더 큰 기적이다."라고요.

Incellderm 사업을 통해 어떤 미래를 꿈꾸나요?

K-pop, K-drama, K-movie 이 모든 것들은 전 세계가 주목하는 K-contents입니다. 이미 한국에 대한 전 세계인들의 인식은 바뀌었고, 거기에 K-beauty 업계도 미국을 앞서나가고 있다고 생각하기에 저는 한국에서 업계 1위를 굳건히 다진 Incellderm SGM에서 글로벌 뷰티 사업가로 큰 성장을 이뤄낼 수 있다고 생각해요.

Kayla님을 믿고 함께하는 사업자 혹은 예비 사업자분들께 해주고 싶은 말.

Incellderm 사업으로 성공을 하고 싶다면, 되는 일을 되는 사람들과 되는 곳에서 해야 합니다. 이미 증명된 SGM 폭발력을 믿고 저와 함께해보는 건 어떨까요?

사업자 정보
KakaoTalk

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.